IDP

Ferramentas de acessibilidade

VLibras


Política de Privacidade

Apresentação

O IDP se compromete em garantir sua privacidade online.  Esta Política de Privacidade regula de forma simples, transparente e objetiva como suas informações pessoais serão coletadas, registradas, armazenadas, usadas, tratadas, compartilhadas ou eliminadas, à medida que você usa nosso site e nossos serviços.

Recomendamos que a nossa política seja consultada com regularidade, pois alterações podem ocorrer sem aviso prévio, para melhor adequação ou conformidade legal.

Para que a sua navegação em nossos sites seja mais produtiva e agradável, coletamos alguns dados pessoais, como: nome, e-mail e telefone. Durante o processo de navegação e preenchimento de cadastros e formulários, suas informações serão armazenadas em nosso banco de dados e utilizadas apenas para o fim a que se destinam. Essas informações não serão vendidas, trocadas ou compartilhadas com nenhuma outra pessoa, física ou jurídica.

O IDP considera importante a garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos usuários dos nossos sites. Dessa forma, todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes serão tratadas em concordância com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD - Lei n.º 13.709/18). 

Ao usar nossa plataforma ou serviço, você concorda com esta Política e concorda com o uso de seus dados da maneira descrita nesta Política.

Os dados e as atividades coletadas

O IDP poderá coletar as informações fornecidas ativamente por você, como nome completo, e-mail, telefone, data de nascimento, cidade e outros e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede. 

Assim como em outros websites, coletamos e utilizamos informações contidas nos anúncios. Essas informações incluem o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer, Google Chrome ou o Firefox), o tempo da sua visita, quais páginas foram visitadas, entre outras informações.

Os Cookies

Utilizamos cookies para armazenar informações, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples pop-up, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, como fóruns. A maioria dos navegadores de internet são configurados para aceitar automaticamente os Cookies.

Você pode desabilitar os seus cookies ou requerer que seja alertado quando do envio de um cookie pelo seu dispositivo, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Antivírus. Dessa forma, a coleta de informações por meio de tecnologias pode ser restringida por você por meio das configurações de seu browser. 

Ainda, a qualquer momento, você poderá revogar seu consentimento, total ou parcial, quanto aos cookies. Para tanto, também oferecemos nosso aviso de cookies e plataforma de gerenciamento de cookies.

No entanto, não consentir com o uso de cookies ou restringi-lo poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites, podendo afetar ou impedir que sejam feitos logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes, restringindo o funcionamento ideal de alguns serviços.

A utilização dos dados

No âmbito do IDP, os dados coletados são acessados somente por profissionais autorizados, respeitando a legislação em vigor, os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do IDP, respeitando a finalidade e a boa-fé. O IDP não utiliza nenhum tipo de decisão automatizada que traga impactos a você. 

No caso de terceiros realizarem o processamento ou qualquer outra atividade de dados coletados pelo IDP, estes também deverão respeitar as condições presentes nessa Política de Privacidade, obrigatoriamente.

O titular de dados pessoais pode inserir seu e-mail em espaço próprio disponível no site para receber a newsletter sobre os principais acontecimentos do IDP ou de projeto do IDP. Neste campo, é solicitado apenas o e-mail da pessoa interessada, este para a ser utilizado somente para que o IDP envie a newsletter institucional.

Este sítio possui duas abas específicas para acesso a áreas restritas, uma destinada aos professores e outra aos alunos. Para conseguir o acesso a essas páginas, o titular de dados informa seu login e senha próprios para as plataformas utilizadas no desenvolvimento das atividades de ensino e pesquisa do IDP. Essas credenciais são fundamentais para controle de acesso e validação da identidade dos titulares de dados alunos da instituição. O IDP não tem acesso direto à senha dos titulares.

Com quem os dados e atividades coletadas são compartilhados

O IDP possui empresas parceiras ou contratadas, para o desenvolvimento de atividades e serviços educacionais ou comerciais, com quem poderá compartilhar as informações coletadas automaticamente ou deliberadamente fornecidas por você.

O IDP não vende ou aluga as informações pessoais coletadas, sob nenhuma hipótese.

As outras hipóteses de compartilhamento incluem a proteção dos interesses do IDP em conflitos, como em ações judiciais, ou mediante requisição de autoridade competente. Por fim, também podem ser compartilhados dados pessoais nos casos de alteração societária e quando a transferência dos dados for imprescindível para a continuidade do serviço.

A segurança dos dados

O IDP afirma o seu compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade, também nos termos legais e nos termos desta Política de Privacidade. O IDP se utiliza de meios razoáveis e legalmente definidos para o armazenamento das informações coletadas em servidores seguros, sendo certo que aqueles que entram em contato com os dados são também obrigados a manter a segurança dos dados.

A retenção e a eliminação dos dados

O IDP excluirá de seus servidores os dados quando solicitados por você ou quando as informações não foram úteis ou não mais atingirem a finalidade para as quais foram coletadas. 

Na hipótese de obrigação legal, o IDP poderá conservar os dados, desde que respeitados os requisitos de seu tratamento, vedado o acesso de terceiros.

Ligações a Sites de terceiros

O IDP possui conexões com outros sites, cujas informações/ferramentas possam ser úteis para os nossos visitantes. Entretanto, a nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros e não nos responsabilizamos por seus conteúdos.

Solicitações

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18) prevê que todo titular de dados possui os seguintes direitos em relação a suas informações pessoais: 

- Confirmação da existência de tratamento;

- Acesso aos dados; 

- Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 

- Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD; 

- Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; 

- Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD referentes à conservação dos dados pessoais; 

- Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

- Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; 

- Revogação do consentimento (nos casos em que essa é a base legal utilizada para o tratamento). 

Tais direitos podem e devem ser exercidos mediante o contato pelo e-mail marketing@idp.edu.br.. A fim de solucionar as solicitações realizadas pelo titular, algumas informações adicionais podem ser requisitadas para, por exemplo, confirmar a identidade do titular de dados pessoais. 

Além disso, os titulares possuem direito de peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a autoridade nacional. 

Disposições finais

Esta Política poderá ser atualizada e alterada a qualquer momento no próprio site do IDP. Portanto, estará sempre disponível a versão mais atualizada da Política para os visitantes deste sítio. 

Qualquer requisição, dúvida, comentário ou sugestão deve ser direcionada ao Marketing do IDP, por meio do e-mail marketing@idp.edu.br.

Inscrições de cursos e eventos

Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados brasileira (Lei nº 13.709/2018), informamos que os dados pessoais preenchidos nos formulários  são essenciais para identificação dos inscritos e para a segurança e desenvolvimento do evento/curso. Ainda, as informações fornecidas pelo titular serão usadas para o envio de convite para este evento/curso e para a divulgação de outros eventos do IDP. A qualquer tempo, você tem o direito de solicitar a correção ou exclusão de seus dados enviando um e-mail para marketing@idp.edu.br.